【温州】聚力攻坚 决战普查——全市普查入户调查工作部署推进会召开
【发布日期:2018-10-11】 【信息来源:市环保局】 【字号: 】 【点击:


 10月10日,市普查办组织召开全市第二次全国污染源普查入户调查工作部署推进会。市普查领导小组办公室主任、市局高永兴总工程师主持会议,市普查领导小组副组长、市环保局潘黄星局长做重要讲话。各县(市、区、功能区)环保局局长、普查工作分管副局长、普查工作办公室主任普查对象在1500家以上的重点乡镇分管领导及各有关第三方机构负责人共计70人参加会议。

 会上,市普查办通报前期全市污染源普查清查建库完成情况及入户调查工作进展情况;乐清市、瑞安市普查办龙港镇瓯北街道分管领导、第三方机构代表做交流发言。

 会议指出,在市委市政府的坚强领导和国家普查办、省普查办的关心指导下,在全市各地各部门的通力合作下,我市第二次污染源普查工作取得积极进展,顺利完成了普查前期准备和清查建库任务,目前已经进入全面入户调查的关键攻坚阶段。入户调查的数据采集时期,是整个普查过程中任务最重、工作量最大、碰到的问题也最多的工作环节。我市的普查工作提前谋划,进展总体顺利,取得了较好的阶段性成效。

  潘黄星局长强调,各地要再提高政治站位,进一步深化认识污染源普查工作的重要意义。目前,污染源普查已到了入户调查的最关键阶段,各地要从讲政治顾大局的高度,出色的完成各项工作,把普查亮点继续做亮。

潘黄星局长要求,各地要再聚焦问题短板,充分认清当前我市普查工作面临的严峻形势。目前的入户调查工作时间急促任务繁重、报表涉及指标众多,各地要有充分的思想准备,认清形势,强化宣传,提前拿出预案对策,以强有力的措施,迎难而上,全面完成污染源普查任务。

潘黄星局长强调,各地要再强化组织领导,坚决打赢当下的数据采集战役,一是加强部署,全面动员,倒排计划,打好剩余20天的重点战、歼灭战,持续推动入户调查工作;二是持续选聘、培训普查两员,提升普查队伍能力,主动挖掘宣传普查过程中的先进典型人物,引导广大群众和普查对象正确认识普查,乐于配合普查,减少入户调查障碍;三是强化第三方机构监管,实施全过程质量管理,确保普查数据质量过硬;四是加强调度督导,落实约谈、通报、问责、奖惩机制,确保按时完成普查工作任务;五是加强精细管理,提前统筹谋划污普成果应用。






[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统